About Me

Foto Saya
Rizal Abdu Rohman
Indramayu, Jabar, Indonesia
Lihat profil lengkapku
English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google
Masukan Nama Penyanyi - Judul Lagu Mesin Cari Free Download Mp3 Gratis

Selasa, 02 Maret 2010

Teks Efek Fantasy Oceans Sky
Publish: 23 Juni 2008 | Author & Copyright: Johan | Status: FREE tutorial

Tutorial kali ini yaitu membuat Teks Efek Fantasy Ocean Sky yang menggambarkan Teks di antara benua fantasy yang indah...

Sebenarnya ini merupakan pengembangan dari teks efek reflektif yang ada di ilmugrafis.com juga jadi tanpa panjang lebar karena udah banyak yang gak sabaran mari kita mencoba membuatnya:


Langkah 1
- Jalankan Program Photoshop, lebih baik jika anda menggunakan Photoshop yang versi CS (Creative Suite) karena akan lebih mudah
- Buat lembar kerja baru
File -> New -> Ukuran kanvas 400 X 300 dan disini warna dari background adalah gunakan hexadecimal03122f
help: Kode Warna Hexadecimal Dalam Desain Grafis
Hasilnya:


Langkah 2
- Ubah warna Foreground dengan 0958d9 dan Background dengan 03122f
- Buat Layer baru
Caranya: Tekan Shift + Ctrl + N
- Akses Menu Utama
Filter -> Render -> Clouds
- Ubah Blending Mode ke "Color Dodge" 

Hasilnya:


Langkah 3 
- Gunakan Horizontal Type Tool 
Pengaturan:

Kemudian ketik:
LITTLE STARS

Hasilnya:


- Saatnya memberi effek
Akses Menu Utama pilih: Layer -> Layer Style -> Outer Glow


Kemudian klik Inner Glow

Hasilnya:


dan setelah itu klik kanan Layer Teks pada Layer Pallete dan pilih Duplicate Layer


Langkah 4 
Atur Blending Options seperti ini


Hasilnya:

Tulisan jadi lebih bercahaya
setelah itu klik kanan Layer Teks pada Layer Pallete dan pilih Duplicate Layer lagi...

Langkah 5
- Akses Menu Utama pilih Edit -> Transform -> Flip Vertical
Kemudian gunakan Move Tool untuk menggeser ke bawah tulisan yang di FLip tersebut
Hasilnya:


Langkah 6
- Masuk ke Blending Option dan atur seperti ini

Hasilnya:

- Filter -> Blur -> Glaussian Blur
Atur Blur ke 1.1
Lalu OK

Langkah 7 
- Gunakan Eraser Tool dan hapus separuh teks
Hasilnya:


- Duplicate Background Layer
Caranya: Klik kanan background layer lalu pilih duplicate layer

- Tambahkan Lens Flare
Caranya: Menu Utama
Filter -> Render -> Lens Flare
Pilih 105mm Prime

Silau MAN

- Edit Lens Flare
Caranya: Menu Utama
Edit - Fade Lens Flare



Penulis: "Fiuh... BERTAHAN Kawan... BERTAHAN... Hampir Selesai... :-P "

Hasilnya:


Selesai,,, namun disini anda bisa sedikit berkreasi dengan menggunakan Brush Tool
dan brushing saja sehingga mendapatkan Gambar -Gambar layaknya benua biru

Hasilnya:

Fantasy Oceans Sky
Leer Completo...

Teks Efek Creative Mistery
Publish: 15 Juli 2008 | Author & Copyright: Didik S | Status: FREE tutorial

Nih…. tutorial texs dengan efek misteri buat temen-temen yang lagi pada belajar photoshop sama kaya saya juga….silahkan di coba…

1. Langkah awal siapkan lembar baru dengan background warna hitam.
2. Gunakan Type Tool dan mulailah menulis kalimat yang kamu inginkan, disini saya menggunakan
Font Bill Hicks jika belum punya silahkan download dahulu, tulis Teks dengan warna merah
Hasilnya:
.

3. Klik menu Image – Rotate Canvas – 90 0 CW dan akhirnya posisi texs menjadi miring.
4. Setelah texs dalam keadaan miring klik Filter – Stylize - Wind


Dan hasilnya seperti gambar di bawah ini.


5. Nah kalo udah begini kita kembalikan posisi nya seperti semula dengan cara
Image – Rotate Canvas - 90 derajat CCW. 

6. Setelah itu kita gunakan layer style dan pilih Bevel and Embos.

Dan hasilnya seperti gambar di bawah ini.

7. Beri Gradient hitam agar texs lebih terlihat sangar..

Untuk hasil yang sempurna bisa kita tambahkan gambar – gambar yang seram-seram agar terlihat lebih misteri..

SELAMAT MENCOBA….
Thanks juga buat Ilmu Grafis sebagai sarana berbagi ilmu grafis
SUKSES FOR YOU
Leer Completo...

Teks Terbakar - Fire Burning Text Effect
Publish: 26 Desember 2008 | Author & Copyright: Arofat | Status: FREE tutorial

Kali ini kita akan BELAJAR membuat teks yang terbakar. Langsung ae.. ikuti langkah-langkahnya berikut ini

Tutorial Photohop ini diarsipkan di ilmugrafis dalam kategori Teks Effect

1 Buat document baru 800 x 600 Pixel

2. Birikan warna Background hitam, kemudian buat teks hingga seperti gambar


3. Kemudian restireze teks dengan cara klik kanan pada layer teks dan pilih restireze, lihat gambar:


4. Kemudian berikan efek wind (Klik Menu Filter > Stylis > Wind ),
atur sesuai gambar: kemudian ulangi lagi efek wind ato bisa langsung tekan Ctrl + F 2x ( untuk mengulangi efek yang terakhir digunakan )


5. Berikan efek wind lagi ( ulangi langkah no 4 ) bedanya pada pengaturan direction (from the right dan from the lift).



Hasilnya kira-kira seperti ini:



6. Ok sekarang kita putar 90 cw ( klik edit  > transfrom > rotate 90 derajat cw ) seperti ini:



7. Nah sekarang kita kasih lagi efek wind (ulangi langkah 4 dan 5 ). Hasilnya:


8. kita rotate kembali agar kembali kesemula yaitu (Klik Edit > Transfrom > Rotate 90 derajat Ccw)



9. Kini tinggal ngasih deh apinya, siapkan korek ya hehe…
sebelumnya kita ubah mode warna ke Grayscale ( klik image > mode > grayscale ), lalu kita ubah lagi ke indexed color ( klik image > mode > indexed color ),





10. Terakhir kita sulut deh apinya dengan color table ( Klik Image > Mode > Color Table ), dan atur sesuai dengan gambar:




HAsilnya Akhirnya:
Teks Api
Awas kebakaran mas!!! Jauhkan dari anak kecil…hehe…

Tutorial Photohop ini diarsipkan di ilmugrafis dalam kategori Teks Effect

SELAMAT MENCOBA….
Terima kasih
Leer Completo...

Teks EFECT TEKS STONE
Publish: 29 Mei 2009 | Author & Copyright: Arofat | Status: FREE tutorial

Pada tutorial kali ini kita akan BELAJAR PHOTOSHOP menggabungkan beberapa efek filter pada photoshop untuk mendapatkan efek stone (versi saya…hehe…). Caranya mudah dan gak pake lama, lagsung  ja ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Tutorial Photohop ini diarsipkan di ilmugrafis dalam kategori Teks Effect

1. Seperti biasa buat dokumen baru (800x600) Background hitam dan teks putih (saya menggunakan font chiller).



2. Kemudian kita puter 45 cw ( edit > transfrom >> arbitrary), selanjutnya kita akan menggunakan efek wind (sebelumnya dirasterize dulu layer teksnya, klik kanan layer teks dan pilih rasterize tipe). Kemudian pilih menu filter > stylish >> wind ( from the right , ulangi dengan menekan ctrl+f 3x), setelah itu pilih lagi filter > stylish >> wind (from the lift, ctrl+f 3x), hingga jadi seperti ini:







3. Ok Pilih menu filter distrot > ocean riple, atur sesuai gambar:



4. Kita putar 45 ccw ( edit > transfrom >> arbitrary), atur sesuai gambar:



5. Sekarang pewarnaan bisa menggunakan hue/saturation atau channel mixer ( image > adjusment >> hue saturation / channel mixer), disini saya menggunakan hue/saturation:


finish, improvisasi kawan untuk mendapatkan hasil yang MAKSIMAL!!!
Hasilnya kira-kira seperti ini:
Efek Stone Photoshop
Efek Stone Created by: AR0FAT

SELAMAT MENCOBA …. Terima kasih
Leer Completo...

Exploding TEXT
Publish: 21 Jan 2010 | Author & Copyright: Rafly | Status: FREE tutorial

Pada tutorial TEXT Effect kali ini kita akan membuat exploding teks...

Tutorial Photohop ini diarsipkan di ilmugrafis dalam kategori Teks Effect

Langkah-Langkahnya:
1. Buat New dengan ukuran 1024 x 768 pixel. Buat new layer dan blok dengan warna hitam.

2. Buat New layer dan blok dengan warna putih. Beri nama TempLayer. Hilangkan layer visibility (Icon warna di palette layer) untuk sementara

3. Tulis huruf dengan menggunakan Type Tool beri warna putih dan letakkan di tengah halaman.

4. Copy text dan beri warna hitam. Beri nama Temp. Hilangkan layer visibility.
photoshop text

5. Arahkan palette cursor pada text awal (yang berwarna putih) dan merge dengan background hitam.

6. Pilih Filter > Blur > Gaussian Blur 2 pixels.

7. Pilih Filter > Stylize > Solarize

8. Pilih Filter > Distort > Polar Coordinates > Polar to Rectangular

9. Tekan Ctrl + i untuk invert gambar

10. Pilih Image > Rotate Canvas > 90 CW
photoshop text

11. Pilih Filter > Stylize > Wind
Method : Wind
Direction : From the right.

12. Tekan Ctrl + F >>> 3 kali

13. Tekan Ctrl + Shift + L

14. Tekan Ctrl + i

15. Tekan Ctrl + F >>> 5 kali
photoshop text

16. Pilih Image > Rotate Canvas > 90 CCW

17. Pilih Filter > Distort > Polar Coordinate > Rectangular to Polar
photoshop text

18. Pilih Image > Adjustment > Hue/Saturation
Colorize : ON
Hue : 31
Saturation : 80
Lightness : 0
photoshop text

19. Ganti Blending Mode ke Hard Light

20. Aktifkan Icon mata pada Temp dan letakkan di layer paling atas

21. Aktifkan TempLayer
photoshop text

Ada banyak variasi lho…
photoshop text

Catatan :
Gambar di bawah ini adalah desain pertama yang saya post di Ilmu grafis di facebook.
Memang ada sedikit perbedaan:
Dalam gambar ini saya menambahkan efek Lens Flare, beberapa perubahan pada Gaussian Blur, Wind dan Hue/Saturation
photoshop text
Karena desain pertama dan kedua sama-sama keren, saya post dua-duanya saja.
Oh ya, sedikit tambahan…
Jenis huruf dan ukuran huruf juga memberikan bentuk Explode yang berbeda
Leer Completo...

GLITTER TEXT
Publish: 26 Feb 2010 | Author & Copyright: Rafly | Status: FREE tutorial

Pada tutorial TEXT Effect kali ini kita akan membuat GLITTER teks...

Langkah-Langkahnya:
1. Buat New document dan fill dengan warna background hitam.

2. Ketik teks dengan warna putih
glitter text

3. Tambahkan efek Bevel Emboss
glitter text

4. Dan efek Gradient Overlay.
glitter text

5. Pada Layer Teks anda , Tekan Ctrl + Click pada layer palette untuk membuat seleksi pada text.

6. Pilih Select > Modify > Contract >>>> isi dengan 5 pixels

7. Buat New Layer dan fill dengan warna putih. (jangan hilangkan seleksi)

8. Pilih Filter > Noise > Add Noise >>>> 40%, Gaussian dan Monochromatic

9. Tekan Ctrl + F >>> 2x

10. Pilih Filter > Noise > Dutch & Stratches >>>> Radius : 1, Threshold : 130

11. Pilih Filter > Stylish > Emboss >>>> Height : 3, Amount : 130%

12. Pilih Image > Adjustment > Brightness/Contrast >>>> B : 70, C : -20

13. Tekan Ctrl + D
glitter text

14. Untuk menambah efek cahaya, jangan gunakan Lens Flare, ganti dengan brush effect

15. Buat New Layer, pilih Brush Tool, 3 px Hard Brush dan buat tanda silang pakai Line tool dengan warna putih

16. Tetap pada Brush tool, pilih 27 px Soft Edge Brush dan buat lingkaran pada tengah tanda silang
glitter text
Leer Completo...

Membuat Efek 3D kubus, lingkaran, tabung pada Foto
Publish: 04 September 2007 | Author & Copyright: Adam | Status: FREE tutorial

Membuat efek 3D pada Foto secara kubus Lingkaran dan tabung bisa dilakukan dengan photoshop dan caranya pun mudah...

Dalam Belajar Photoshop kali ini kita akan mempelajarinya. Photoshop yang saya gunakan Photoshop 7

Langkah-langkahnya:

1. Jalankan program photoshop. file --> Open atau tekan [ctrl] + [O] Setelah itu carilah gambar yang akan diubah, Sebagai contoh disini saya menggunakan foto saya:

Klik gambar untuk memperbesar tampilan - download gambar --> versi Zip file
Ukuran 800 x 600 pixels

2. Kita mulai membuat efek 3D
Caranya:
masuk ke menu utama, pilih Filter –-> Render –-> 3D Transform
Di dalam 3D Transform ada 
- Selection tool (V)
- Direct Selection tool (A)
- Cube tool (M)
- Sphere tool (N)
- Trackball tool (N)
 dan banyak lagi

3. Masih di dalam table dialog 3D Transform
Jika membuat bentuk kubus 3D klik Cube tool (M) dan jika membuat lingkaran 3D Klik Sphere tool (N), Klik gambar Foto anda Sambil Tekan Kebawah untuk Memperbesar kubus atau lingkaran
Note: untuk memindahkan posisi kubus, atau lingkaran klik Pan camera tool (E) 

Contoh Hasil

Menarik bukan... 
Leer Completo...